Статьи → 

Паб: хотите отдохнуть в приятной компании?


Где бы развеяться, расслабиться, посидеть и поговорить с друзьями? Если возникают подобные вопросы, то есть большая вероятность того, что Вы еще не успели оценить лично все преимущества пабов. Непередаваемая атмосфера, некая «камерность» обстановки гарантировано помогут приятно провести время.

С чего же все начиналось?

Найти паб в Киеве не сложно. Но знаете ли Вы, что это не просто место, ориентированное на продажу и употребление алкогольных напитков? Название «паб» является сокращением от английского словосочетания Public house, которое употреблялось для обозначения места сбора населения. История этого типа питейного заведения началась на территории современных Великобритании и Ирландии с прибытием римлян. Появилась дорожная сеть, первые гостиницы и соответственно – постояльцы.

Логично, что гостям хотелось отдохнуть. Вот так и образовались места, где в непринужденной обстановке можно было скоротать время за интересной беседой и стаканчиком эля. С течением времени пабы приобрели такую популярность, что в 965 году королю Эдгару пришлось выдать декрет, согласно которому в одной деревне не должно быть больше одного «эльхауса».

А что же в меню?

Это было когда-то и за несколько тысяч километров от Украины. А что же могут предложить современные пабы в Киеве? В первую очередь, огромный ассортимент пива. Такие заведения - просто рай для ценителей и любителей хмельного янтарного напитка. Подаваемое пиво ранжируется бочкового до бутылочного. Немаловажным есть и тот факт, что многие пабы имеют непосредственное отношение к пивоваренным заводам, поэтому могут предложить огромный выбор высококлассных сортов пива. Также среднестатистический паб в Киеве подает вина, ликеры, всевозможные коктейли и безалкогольные напитки.

Обратите внимание, что паб – это не заведение общественного питания. Учитывайте это, если планируете сытно поесть. В меню паба Вы найдете только всевозможные закуски, как традиционные, так и «фирменные».

Уют и камерная обстановка

Фишкой этих питейных заведений есть непринужденная обстановка. Это лучшее место для встреч давних друзей. Любой киевский паб не предусматривает специфических требований к посетителям. Все как раз наоборот. Демократичный интерьер, зачастую относительно небольшая площадь, несколько столов со стульями, барная стойка, доска, исписанная мелом, мишень для игры в дартс – вот, пожалуй, и все составляющие уютной атмосферы.

Бармен – кто он?

Если уж есть барная стойка, то как же обойтись без бармена? В Средние Века хозяйками «эльхаусов» были женщины, которые и занимались разливом напитков. Такую аутентичную деталь Вы вряд ли встретите в современном пабе в Киеве, но профессионализм и виртуозность барменов Вас точно не оставит равнодушным.

Бармен – это не только человек, который разбирается в спиртных напитках и знает наизусть ингредиенты и пропорции не одного десятка коктейлей.

Для посетителей зачастую бармен – советчик, хороший знакомый, который выслушает. Поэтому бармен должен уметь поддержать беседу и с весёлой компанией, и с одиноким незнакомцем. Именно от этого человека зависит не только качество напитков и коктейлей, но и настроение посетителей.

Спорт, спорт и еще раз спорт!

Что делать, если встреча с друзьями по времени совпадает с матчем любимой футбольной команды? Все правильно, «взять» футбол с собой! Пабы в Киеве уже давно обзавелись телевизорами с большим экраном, по которым транслируют и футбол, и другие спортивные состязания. Все для Вашего комфорта, так сказать. Согласитесь, болеть за спортивные победы гораздо интереснее с друзьями и единомышленниками в приятной и располагающей обстановке.

Музыка и не только…

Да-да, паб – это не только отдых за бокалом пива. Практически в каждом заведении играет приятная музыка, а визитной карточкой некоторых пабов в Киеве есть выступления групп, то есть «живая» музыка. Предоставляемые услуги во всех пабах практически одинаковые, и им приходится бороться за посетителей. Как правило, каждый паб в Киеве имеет своих завсегдатаев. Но кто откажется от новых клиентов? Вот и появляются тематические заведения или заведения, где, например, можно поиграть в бильярд.

Как бы там ни было, а формат паба уже давно доказал свою популярность и состоятельность. И главное, что ждет посетитель от паба – это качественное обслуживание и приятный отдых.



Добавлено: 2018-02-23 04:39. Автор: Ирина

Рекламодателям       Пешие походы и путешествия © 2010 - 2018. Все права защищены. Pubs.org.ua Напишите нам       Ищем модераторов