-
12 января 2016
Шико на Греческой.
друзья, хотелось бы с вами поделиться впечатлениями от последних посещений кофейни Шико. кому-то это будет интересным, кому-то полезным, а кому-то возможно и спасет жизнь.
Много лет Шико радовало приятной атмосферой, хорошим быстрым обслуживанием и удивительно вкусными кофейными напитками. Никогда не упускала возможности посетить любимую кофейню и порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Но, последние несколько посещений убили во мне всяческое желание переступать порог этого заведения. Итак, по-порядку.
Несколько недель назад мы с подругой встретились и решили посидеть в любимой (на то время) кафешке Шико. Заняли столик на втором этаже - с него отличный обзор не только всего зала, но и барной стойки - все что делает бармен - как на ладони. в общем с третьего раза дозвались официантку - рыжая такая курочка с огромной высокой прической в стиле французских модниц 18 века, ей видимо никто не сказал что официанту полагается выглядеть просто и сдержанно, ну да ладно. Оказалось что эта рыжеволосая звезда совершенно не знает меню на две странички)) мы у нее уточнили о напитке, она сказала что это шампанское с фруктами, приняла заказ и передала бармену. Бармен порезал фрукты и залил их вином. И наша рыжеволосая бестия, вместо того чтобы извинится перед нами и сообщить о своей ошибке (мы в принципе и вино бы попили), не придумала ничего лучше чем уговорить бармена переделать коктейль.
Бесхребетный бармен вместо того чтобы послать ее куда подальше - сливает вино обратно в бутылку, моет фрукты прямо в кувшине водой из-под крана и заливает шампанским! а мы-то все это видим! при этом бармен не стесняется помешать коктейль, облизать ложку, и не промывая ее продолжать мешать коктейль!
Принесли картошку по-домашнему. насколько я знаю, для этого блюда картошка режется ломтиками и обжаривается с луком и грибами. Наша картошка была порезана кружочками, сварена, а пережареные и пересоленые грибы лежали рядышком.
В общем ужас от этого всего сгладили только овощи на гриле которые были нереально вкусные! Я не шучу! я не знаю как повар это сделал - но таких овощей-гриль я за всю свою жизнь никогда и нигде не ела!
Приходим снова с подругой пару дней назад. Снова нас встречает эта официантка из Парижу 18-го века...
заботливо поинтересовалась желаем ли мы напитки сразу, ответили что желаем, кофе по-гречески и горячий шоколад с орехами ждали 40 минут... начало не плохое...
горячий шоколад с ореховым миксом. спрашиваем что же входит в ореховый микс? оказалось что ореховый микс состоит исключительно из грецких орехов)) видимо ребята не в курсе значения слова МИКС. ну да ладно. заказали, принесли, наслаждаемся. в принципе к кофе по-гречески претензий нет, за исключением того что к нему подали две таких махоньких соломинки которые постоянно тонули в большом фужере, ну это мелочи! наши приключения начались когда моя подруга чуть не сломала зуб о внушительного размера кусок ореховой скорлупы которая как вы понимаете была в ореховом миксе, и тогда мы поняли почему микс - это орехи вперемежку со скорлупой! причем после того как ей во второй раз попалась скорлупа я сама отнесла бармену этот чудо шоколад и объяснила что ореховая скорлупа - не самый лучший ингридиент для напитка. Переделал. На этот раз без скорлупы.
И вот мне принесли мои долгожданные овощи гриль и картошку по-домашнему, а подруге салат Цезарь...
ЭТО ПИЗДЕЦ!!!
начнем с картошки по-домашнему. (я им дала второй шанс, но они переплюнули себя...) картошка снова была кружочками, снова вареная, снова грибы отдельно, но на этот раз ее было в 3 раз меньше! вот представьте себе столовую ложку картошки и десертную ложку грибов - размазанных по тарелке... вот такая была порция. на этот раз грибы не были пересолены, соли вообще не было ни в одном блюде - ни соли, ни перца, более того, их не было даже в спецовниках! мы их открыли, посмотрели - а они вымыты и высушены, видимо просто для красоты ставятся на стол, обрадовались что хоть салфетки не приклеены к салфетнице))
теперь мои овощи на гриле... больно вспоминать... в прошлый раз были грибы, баклажаны, кабачки, помидоры, лук и болгарский перец. все аккуратными ломтиками, сочное но в тоже время пропеченное, с приятным ароматом и еще более приятным и насыщенным вкусом... в этот раз на моей тарелке оказался припаленый до черноты лук, один шампиньон разрезанный на 4 части, и три ломтя кабачка. причем именно ломтя, т.к. в диаметре они были сантиметров 10 и толщиной около 2-2.5 см. Вкус... как я говорила раньше не было ни соли ни перца ни каких-либо специй вообще, я не знаю как их готовили, но по вкусу как-будто бы их ошпарили кипятком или паром, а потом подшмалили зажигалкой.... вот такую дрянь нам подали...
Цезарь.... он заслуживает особого внимания...
я молчу про отсутствие соуса или просто масла! я молчу про сухарики таких размеров что можно человека убить... но когда моя подруга, пыталась проглотить очередную порцию сухого листа салата, и почувствовала что-то странное после чего достала изо рта 10-ти сантиметровый кусок проволоки от металлической губки! (которой неизвестно что отмывали...) - на этом наше терпение лопнуло! я закатила скандал, потребовала администратора - но он ко мне так и не вышел! тогда наша парижанка предложила нам бесплатные десерты! тоесть мало они нас накормили! мы естественно отказались, я сказала что мы вообще не обязаны за это платить! тогда она убежала и принесла нам счет со скидкой... в общем моя подруга очень хотела поскорее уйти из этой бадеги, в которую превратилась некогда замечательное кафе, поэтому мы за всю эту тошниловку еще и выложили 200 грн...
В общем друзья мои, не рискуйте своим здоровьем и обходите это место стороной - мой вам совет.