Статьи → 

Львов. Тематические кафе и бары


Кафе Львова: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Если смотреть на города со стороны туриста, то заведения общественного питания занимают место «перевалочного пункта», где можно перекусить. Набрались сил – и дальше искать интересные места. Но во Львове решили перевернуть это представление. 

Входящие в сеть «!ФЕСТ» кафе и рестораны, уже успели стать настоящими достопримечательностями старинного города Льва. Они занимают не последнее место в экскурсионной  программе. Почему же им уделяют столько внимания? 

История города нашла воплощение в оригинальных заведениях, где можно не только вкусно поесть, но и узнать много интересного. Нестандартно, креативно, ярко, эмоционально - так говорят посетители. Каждое кафе – отдельный мир со своей атмосферой и негласными правилами. Посетите сейчас несколько представителей сети виртуально и убедитесь, что все это нужно увидеть собственными глазами!     

«Мазох-cafe»: для любителей острых ощущений 

Ценителям нестандартного антуража это заведение пропустить никак нельзя. Тем более, что расположено кафе «Мазох» на ул. Сербской, 7 (центр Львова, недалеко от площади Рынок). Найти его несложно – возле входа стоит памятник Леопольду фон Захер-Мазоху. Но самое интересное начнется, как только переступите порог. Приглушенный свет, сравнительно небольшой зал, камерная  атмосфера, фоновая музыка… и наручники на руках. Да-да, официанты не пропустят возможности заковать Вас в кандалы, чтобы, так сказать,  приобщить к обстановке. 

Интерьер выполнен в соответствующем стиле. Двери в виде замочной скважины подчеркивают некую таинственность. На стенах увидите неотъемлемые атрибуты мазохизма: плетки, наручники, кандалы, цепи, кнуты. Если захотите, сможете испробовать эти приспособления на себе. По отзывам посетителей, официанты отхлестают всех желающих с большим азартом. Кстати, здесь же можно приобрести тематические сувениры. 

Меню в «Мазох Cafe» тоже специфическое. Оригинальные блюда с афродизиаками, огромный выбор коктейлей, винная и кофейная карты  - посетителям точно есть из чего выбрать и что попробовать. Заведение рассчитано на 50 мест, в теплое время работает еще и терраса на 40 мест. Обратите внимание, что в кафе часто проводятся разнообразные акции и презентации книг. Так что если хотите узнать, что такое  аттракционное обслуживание, милости просим! Море новых эмоций гарантировано!

Ресторан «Криївка»: интересно, оригинально, душевно

Хотите побывать в подполье УПА? Тогда отправляйтесь в ресторан «Криивка», что на площади Рынок, 14. Заведение разместилось в подвальном помещении напротив городской ратуши. Но чтобы попасть в это тайное место, нужно знать пароль. При входе поприветствуйте охранника («Слава Україні! - Героям слава!») и станете гостем. 

Ресторан оформлен в стиле полевого военного укрытия. Керосиновые лампы, портреты солдат, флаги, оружие, даже меню выполнено на состарившейся бумаге – все для того, чтобы посетители почувствовали дух 40-х годов ХХ столетия. Кстати, среди развлечений есть тир.  В отзывах отмечают, что здесь царит дружеская атмосфера паба. Если планируете провести  время с друзьями, можете смело отправляться сюда. 

Изюминой кнайпы есть полевая кухня. Популярные и знакомые практически всем блюда и закуски прячутся под оригинальными названиями. Антуража добавляет подача – используется «военная» посуда. Гостям предлагается большой выбор безалкогольных напитков, несколько видов кофе и сортов разливного пива. Есть и напитки с большим градусом алкоголя. 

Двери заведения открыты перед посетителями круглосуточно. Поскольку кнайпа достаточно популярна как среди жителей Львова, так и среди туристов, не лишним будет зарезервировать столик.    

Ресторан-музей «Гасова лямпа»: отдых должен быть познавательным 

Где можно не только пообедать, но и с пользой провести время? Ресторан-музей «Гасова лямпа», расположенный на ул. Армянской, 20, посвящен изобретению керосиновой лампы. Заведение занимает 3 этажа старинного особняка. Для желающих насладиться панорамными видами Львова есть летняя площадка на крыше. Интерьер залов тематический и рассказывает об эволюции указанного осветительного прибора. 

Вы увидите около 200 светильников (в числе и точную копию первого), которые были созданы в разные годы прошлого века. Кроме этого, есть здесь и репродукции фотографий ламп с короткой информацией о них. Чтобы гости не скучали, официанты иногда устраивают пиротехнические фокусы.

В ресторане подают блюда европейской кухни. Посетителям предлагают несколько сортов живого пива, а также оригинальные пивные закуски. Вместо посуды часто служат химические лабораторные приспособления (колбы, мензурки), а в качестве таблички «Резерв» используют… канистру. 

«Гасова лампа» может похвастаться собственными алкогольными напитками: гасовкой (березовый сок, водка, анисовые травы), бензовкой (яблочный сок, водка, корица), нафтовкой (гранатовый сок, коньяк, кофе). Кстати, посетители могут приобрести фирменные настойки  в качестве сувенира. Согласитесь, понять дух города будет намного проще и интереснее в таких нестандартных местах. Море новых эмоций, дружеская атмосфера, высококлассное обслуживание, вкусные блюда… Даже если за окном непогода, у Вас останутся только позитивные впечатления!



Добавлено: 2017-08-18 19:11. Автор: Ирина

Рекламодателям       Пешие походы и путешествия © 2010 - 2017. Все права защищены. Pubs.org.ua Напишите нам       Ищем модераторов